Receita de Lambisgóias
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- raspa de laranja q.b.
- canela a gosto
- farinha q.b.
Batem-se os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa, a canela e o fermento.
Junta-se a farinha pouco a pouco, amassando, até ligar.
Tende-se em argolas (eu fiz roscas), e levam-se ao forno a 190ºC num tabuleiro polvilhado com farinha, cerca de 10-15 minutos.
Foto: Facebook Reprodução
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No cardápio, vamos iniciando beliscando as “friturebas” como a chef gosta de chamar, – afinal, “um lugar chamado Lambisgoia não poderia ter espaço para sérias frituras, não é mesmo?”
Quéti Quéti, porção com meia dúzia de croquetes de carne com toque de pimenta síria e dip de coalhada seca com hortelã.
o Pois Pois, de bolinhos de bacalhau com azeitonas pretas e molhinho de tomate picante.
a Croc Croc, com lulas à dorê e maionese caseira de páprica defumada.
os pasteizinhos de carne com ovo e azeitonas, creme de queijo da vovó Cida e de brie com cebola caramelizada.
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Às entradas frias como:
MeGusta (ceviche clássico com toque de coentro, milho e pimenta dedo de moça).
Salada grega (pepino, tomate, cebola roxa, orégano, azeitona preta e queijo de cabra).
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E não podemos esquecer dos sanduíches…
O Hot Hot (pão, picadinho e molho de tomate rústico.
O delicioso Lambisgoio (pão, frango frito crocante, picles de cenoura e maionese de páprica).
e o Crazy Pernil (pão, pernil, agrião, cebola caramelizada e mostarda dijon).
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Entre as bebidas e drinks podemos destacar:
o Renata la loca (Tequila com cerveja, com um toque de limão e pimenta seca).
o Rejane la loca (Vodka, licor de framboesa, morango e manjericão).
o Aline la loca (Gin com suco de caju e limão cravo).
e o Silvia la loca (Mojito de hortelã e frutas – sem adição de álcool).
A ideia ali é enfiar o pé na areia (apesar do espaço não estar de frente para a praia) e se jogar simultaneamente nos almofadões dentro de uma das canoas desgatadas pelo mar e no menu criado sob medida por Renata.
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A casa se situa no térreo do número 1551 da Rua Bela Cintra, em São Paulo e divide o espaço com o contemporâneo Ema, que até a pouco funcionou na Rua da Consolação.
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