O lagarto assado na pressão é uma carne que foge totalmente do tradicional, mas que é deliciosa e, se você o cozinhar do jeito correto, ficará super macia. Uma das vantagens desta proteína é que ela é mais magra que a dos demais animais. Por isso, é menos calórica e fortemente recomendada para quem está fazendo dieta, reeducação alimentar ou pratica academia, por exemplo.
Esta receita combina super bem com vários outros pratos que possuímos na cultura brasileira, como o arroz branco cremoso com maionese, ou, então, cuscuz de arroz, que é o preferido dos nordestinos. O sabor é inesquecível e, ao optar por pratos que o acentue, tornará a experiência dos seus convidados ainda melhor.
Enfim, quer saber quais são os ingredientes que você precisará ter em casa para preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas porque, no material de hoje, separamos todo o passo a passo para te ajudar.
Como fazer lagarto assado na pressão?
Como fazer lagarto assado na pressão?
Mais que perfeito! 😉
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INGREDIENTES
1 e ½ kg de lagarto redondo inteiro
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de noz-moscada
6 dentes de alho fatiados
3 cebolas raladas
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ litro de água
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem sementes picados
Tempere a carne com o sal, a páprica e a noz-moscada.
Deixe na geladeira por 40min.
Refogue, numa panela de pressão, o alho e a cebola no azeite até dourar.
Coloque a carne e doure por cerca de 5min.
Acrescente a água, a pimenta e o tomate.
Deixe cozinhar por 40min depois que pegar pressão.
Abra a panela e deixe cozinhar até o molho engrossar e a carne ficar bem macia.
Transfira a carne para uma travessa e fatie.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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